Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Mentions légales

La société

SARL Barussaud Expertise Territoriale
Nom commercial : B.E.T
Siège social : Camesquel 56190 ARZAL
Tél : 06.12.44.54.06
Immatriculée au RCS de Vannes sous le numéro : 803 611 037
Au capital de 10 000 Euros
Numéro SIRET : 803 611 03700018

Réalisation du site Internet

SARL Barussaud Expertise Territoriale
Responsable de la publication : Aurélie Barussaud
Hébergement : 1and1 Internet SARL
Thème WordPress : Enfold par Kriesi

Conditions d’utilisation

La société Barussaud Expertise Territoriale met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. La société Barussaud Expertise Territoriale n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse info@bet-barussaud.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible.

Services fournis

La société Barussaud Expertise Territoriale a pour mission l’étude de la faune et de la flore et la rédaction d’études réglementaires associées.

La société Barussaud Expertise Territoriale s’efforce de fournir sur le site https://bet-barussaud.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur ce site ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Propriété intellectuelle

La copie et la reproduction des documents contenus dans ce site ne peuvent être faites qu’à des fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé. Toute utilisation de copie ou reproduction utilisée à d’autres fins est expressément interdite et engagerait la responsabilité de l’utilisateur au sens de l’article L 122-3 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Liens hypertextes

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. La société Barussaud Expertise Territoriale ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Elle ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Litiges

Les présentes conditions du site https://bet-barussaud.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Protection des données personnelles / Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité décrit les règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre des services de Barusaud Expertise Territoriale. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à nos services, vous convenez et acceptez que la société Barussaud Expertise Territoriale puisse recueillir, traiter, stocker ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées

  • Identité du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par Aurélie Barussaud.

  • Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, les données suivantes sont collectées et traitées : email, pays.

Lorsque vous nous contactez via des formulaires de contact, les données suivantes sont collectées et traitées : email, prénom, nom, société.

Lorsque vous déposez un commentaire sur une page du blog, les données suivantes sont collectées : email, prénom, nom, adresse IP.

En utilisant nos services, les données de connexion sont collectées et traitées. Elles sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

  • Finalités des traitements

Le traitement des données liées à la newsletter a pour objet la gestion de l’envoi de la lettre d’information de Barussaud Expertise Territoriale. Il nous permet de gérer la gestion des abonnements et l’élaboration de statistiques liées au service.

Le traitement des données liées aux formulaires de contact et aux commentaires d’articles a pour objet la réponse au message écrit dans le formulaire. Il nous permet de répondre de manière personnelle.

  • Newsletter 

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter que nous envoyons.

  • Emails statistiques 

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et traquer les différents taux (par exemple de clics, d’ouverture et le taux de rebond) et le nombre d’emails envoyés  afin de mesurer la performance de nos campagnes emailing.

  • Destinataire de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées exclusivement à la société Barussaud Expertise Territoriale : Aurélie Barussaud et Émilien Barussaud.

Sans votre consentement, nous ne divulguons, ni ne vendons, ni ne partageons aucune de vos données quelle qu’elle soit avec les tiers avec lesquels nous travaillons. Cela vaut pour toutes vos données personnelles (nom, prénom, email, adresse, téléphone… etc.).

  • Cookies/Tracking

La société Barussaud Expertise Territoriale utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et d’en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur ce site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par la société Barussaud Expertise Territoriale lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par Barussaud Expertise Territoriale ont pour finalité de faciliter la communication et de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite.

La société Barussaud Expertise Territoriale utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer l’audience et réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés. Conformément à la réglementation applicable, la société Barussaud Expertise Territoriale requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter nos cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

  •  Contenu embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • Conservation des données

La durée de conservation des données sur les utilisateurs et les événements est fixée à 26 mois dans Google Analytics.

Les autres données, issues des formulaires de contact, des commentaires d’articles ou inscriptions aux newsletter, sont conservées tant que la personne ne se désinscrit pas ou n’en fait pas la demande expresse via info@bet-barussaud.fr.

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un email à info@bet-barussaud.fr. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours.

Lieu de stockage des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels la société Barussaud Expertise Territoriale traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Modification de la politique de confidentialité

La société Barussaud Expertise Territoriale se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.